Ce 6 décembre, Saint Nicolas est passé au Centre
Communautaire pour rencontrer les enfants des participants aux ateliers
d’insertion sociale.
Prévenus de cette visite, la veille, le SIS a investi les cuisines du C.P.A.S.
pour préparer un petit encas à cette occasion. Mais pas que ! L’ensemble
des services a pu goûter aux cougnous artisanaux pour le petit déjeuner.

Une journée "Découvertes"
Le 5 décembre dès 10h, l’équipe des cuisines a accueilli le SIS (encore merci à eux pour ce moment d’échanges) pour la réalisation de cougnous. Pas moins de 78 cougnous ont été réalisés à destination du goûter de Saint Nicolas des enfants et du petit déjeuner de Saint Nicolas du personnel.
Avec Cathy Mauyen en chef de partie boulangerie (Encore merci !), chacun a appris à fabriquer son cougnou maison ; et par la même occasion s’est rendu compte que faire son cougnou de 500g revient à 1€75 de matières premières !
Au-delà de l’avantage du « self-made », c’était l’occasion de découvrir le milieu professionnel des cuisines de collectivité, de voir la chaîne à l’action, de poser des questions aux travailleurs… Une journée de travail bien remplie !

Un après-midi festif !
Le 6 décembre dès 14h, les participants aux ateliers
d’insertion sociale et leurs enfants étaient invités au Centre Communautaire
pour un moment festif avec la venue de Saint Nicolas.
Petits et grands ont été gâtés par le grand Saint, arrivé avec friandises,
peluches et chèques cinéma. Encore merci à lui pour sa visite !